博客

  • C9510-418 IBM Cloud: Management and Platform

    IBM WebSphere Application Server Network Deployment V9.0 Core Administration

    C9510-418:IBM Cloud: Management and Platform
    問題數:65
    通過的問題數:44
    允許時間:90 分鐘
    狀態:直播
    此中級認證面向執行安裝、配置和與確保 IBM WebSphere 平穩、可靠和高效運行相關的日常任務的系統管理員(系統集成商、基礎架構架構師、應用程序架構師和解決方案架構師)應用服務器網絡部署環境。

    該系統管理員通常是自給自足的,可以在同行、產品文檔和供應商支持服務的有限幫助下執行該角色所涉及的大部分任務。

    該考試由以下描述的九個部分組成。有關更多詳細信息,請參閱考試準備選項卡上的學習指南。

    第 1 部分:安裝和更新環境
    14%

    對產品進行維護

    展示對 IBM Installation Manager 和 IBM Packaging Utility 及其在本地和遠程安裝、配置和維護 IBM WebSphere Application Server 和組件方面的作用的理解。

    對 IBM WebSphere Application Server 和修訂包安裝執行靜默安裝。

    執行安裝後驗證。

    解決安裝問題。

    備份和恢復配置,包括使用檢查點
    第 2 部分:創建高可用性配置
    9%

    創建多節點拓撲和適當的高可用性模型。

    管理 IBM WebSphere Application Server 拓撲中的節點。

    配置和管理 HTTP 服務器和 Web 服務器插件以實現高可用性。

    為高可用性和故障轉移方案配置分佈式會話管理。
    第 3 部分:配置安全性
    17%

    配置用戶存儲庫。

    為客戶端和服務器配置 SSL。

    實施多個安全域。

    應用管理和應用程序安全角色。

    配置不同的認證和授權機制。

    配置 Java Enterprise、Web 和 Web 服務安全性。
    第 4 部分:監控和調整環境
    9%

    使用性能工具來監視 IBM WebSphere Application Server 運行時。

    調整影響 IBM WebSphere Application Server 性能的參數。

    使用性能監控基礎設施 (PMI) 指標並輪詢 MBean 以獲取性能數據。

    配置和監視 WebSphere Application Server 緩存機制。
    第 5 部分:對安裝後問題進行故障排除
    11%

    啟用高性能可擴展日誌記錄 (HPEL) 並查看 HPEL 數據。

    啟用跨組件跟踪 (XCT) 並在 XCT 日誌查看器中查看跟踪數據。

    使用工具來觸發和分析堆轉儲、javacore 轉儲、系統核心轉儲和詳細垃圾收集 (GC)。

    使用“mustgather”文檔和/或 IBM Support Assistant 來收集和分析診斷數據或將數據提交給 IBM Support。

    配置、查看和分析以下日誌文件:首次故障數據捕獲 (FFDC)、系統日誌、本機日誌和跟踪日誌。
    第 6 部分:管理和配置環境
    20%

    連接數據庫。

    創建和管理完整配置文件。

    配置資源。

    說明 Integrated Solutions Console 的用法。

    使用作業管理器工具的功能。

    使用屬性文件和/或受監視的目錄功能來配置或修改 IBM WebSphere Application Server 環境。

    為環境配置外部 HTTP 服務器。

    使用標準的命令行工具集來執行管理任務。
    第 7 部分:配置智能管理功能
    6%

    使用動態集群彈性功能。

    創建和配置按需路由器 (ODR) 和 ODR 插件以及相關的服務策略以啟用動態操作。

    使用健康策略和操作來監控環境中不斷變化的性能並做出反應。

    配置和維護應用程序版本。
    第 8 部分:展示對多層環境的理解
    6%

    識別 IBM WebSphere Application Server 配置中的組件和服務,並描述它們之間的關聯或交互方式。

    展示對請求如何遍歷各種 WebSphere Application Server ND 拓撲的理解。
    第 9 部分:部署和管理應用程序
    8%

    執行企業應用程序、Web 應用程序和業務級應用程序的部分更新。

    將應用程序部署到 IBM WebSphere Application Server 環境。
    相關認證

    IBM 認證系統管理員 – WebSphere Application Server Network Deployment V9.0

    IBM Cloud:管理和平台
    PartnerWorld 代碼:01007011
    Sample Test for Test C9510-418
    Sample Questions for C9510-418: IBM WebSphere Application Server v9.0 Network
    Deployment Core Server Administration
    1. Which of the following is true about rolling back fix pack levels of the product?
    A. It is not possible to skip levels when applying maintenance.
    B. Only certain fix pack levels are supported when rolling back maintenance.
    C. Fix pack levels that are skipped cannot be the target of a rollback procedure.
    D. All maintenance includes all fix pack levels so any fix pack level can be rolled back to at any
    time.

    2. After executing the command: imcl listInstalledPackages, an administrator sees
    the following result: com.ibm.websphere.ND.v90_9.0.0.20160203_0234.
    What does this indicate to the administrator?
    A. IBM Installation Manager was installed.
    B. Installation Manager installed IBM WebSphere Application Server.
    C. The Profile Management Tool installed WebSphere Application Server.
    D. WebSphere Customization Toolbox installed WebSphere Application Server.

    3. A configuration checkpoint could not be restored and could only be viewed.
    What could be the reason?
    A. File system permissions have prevented restoration.
    B. The user ID being used was configured as an Operator.
    C. The antivirus software on the system prevents restoration.
    D. Configuration checkpoint has been corrupted on the file system.

    4. If an administrator sets the regenerate time for high availability plug-in generation to 10,
    what is the effect?
    A. The plugin-cfg file is generated exactly every 10 minutes.
    B. The plugin-cfg file is generated at most every 10 minutes.
    C. The plugin-cfg file is generated 10 minutes after a rebuild request.
    D. The plugin-cfg file is generated after doing a poll every 10 minutes.

    5. Which attribute can be configured in a security domain?
    A. Audit
    B. User realm
    C. Single sign-on
    D. LTPA authentication mechanism

    6. Which tool can be used to get dynamic cache size details and monitoring and tuning
    suggestions?
    A. Request metrics
    B. Performance servlet
    C. Performance and Diagnostic Advisor
    D. IBM Tivoli Performance Viewer advisor

    7. How would an administrator configure Cross Component Trace?
    A. Through wsadmin script only
    B. Through the Integrated Solutions Console only
    C. Through the supplied Cross Component Trace enablement tool
    D. Through either the Integrated Solutions Console or through wsadmin script

    8. Which of the following could be diagnosed using one of the Diagnostic tools in the IBM
    Support Assistant?
    A. Port conflicts
    B. Capacity problems
    C. Network performance problems
    D. Operating system prerequisites

    9. Which task must be completed before using the Job Manager?
    A. Create an administrative agent for all the nodes in the cell.
    B. Ensure that the profiles in the environment all have security enabled
    C. Federate any stand-alone nodes to the deployment manager in the cell.
    D. Create a Job Manager profile and a profile for each target node that needs to be managed.

    10. When configuring a dynamic cluster, which option can improve bottleneck conditions in
    deployed applications by enabling the placement controller to start more than one instance of
    the dynamic cluster on a node?
    A. Automatic mode
    B. Vertical stacking
    C. Number of server instances
    D. Custom dynamic server template

    11. Which step must be completed when placing an application edition in validation mode?
    A. Roll out the new edition.
    B. Stop the currently active edition.
    C. Create routing policies for the new edition.
    D. Verify that three cluster members are used in the task.

    12. Which components and services are available in a standalone environment?
    A. JCA services, web services engine, and security
    B. High availability, EJB container, and performance infrastructure
    C. Caching proxy, administrative infrastructure, and extensions registry
    D. Workload management, messaging engine, and web services engine
    Answer Key
    1. C
    2. B
    3. B
    4. B
    5. B
    6. D
    7. D
    8. A
    9. D
    10. B
    11. C
    12. A

  • NetApp 認證支持工程師

    認證概述
    NetApp 認證支持工程師
    您擁有經過驗證的 NetApp ONTAP 支持技能,並且擁有支持 NetApp 存儲解決方案的經驗。您還可以為 NetApp 存儲解決方案執行一般故障排除、根本原因分析、硬件更換、系統配置以及軟件和固件升級。

    NCSE 徽標和證書將授予成功通過 NetApp 認證支持工程師 (NS0-194) 考試的個人。
    準備考試
    NS0-194
    NetApp 認證支持工程師

    NetApp 認證支持工程師 (NCSE) 認證的候選人應至少擁有 6 到 12 個月的 NetApp ®解決方案和技術經驗,包括現場和遠程支持、一般故障排除和根本原因隔離、硬件更換、文檔、節點配置、以及軟件和固件升級。

    推薦的培訓和資源:

    ONTAP 集群基礎知識(WBT)
    ONTAP SAN 基礎知識(WBT)
    ONTAP 數據保護基礎知識(WBT)
    ONTAP NAS 基礎知識(WBT)
    NetApp 存儲系統基本組件(WBT) 簡介
    集群模式 Data ONTAP 架構(WBT) 簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的聚合和 FlexVol 簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的網絡簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的高可用性簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的數據保護簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的NFS 簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的CIFS 簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的WAFL 和快照簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的SAN 簡介
    存儲系統監控和可管理性(WBT) 簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的配額簡介
    集群模式 Data ONTAP 基本故障排除(WBT) 簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的名稱服務簡介
    集群模式 Data ONTAP (WBT) 中的多協議故障排除簡介
    ONTAP 虛擬化簡介(WBT)
    ONTAP 性能簡介(WBT)
    ONTAP 數據保護管理(ILT)
    ONTAP 故障排除(ILT)
    ONTAP 集群管理(ILT)
    NetApp 雲數據服務基礎知識
    ONTAP 數據管理基礎
    NS0-194 實踐測試
    參考文件(PDF)

    要參加 NetApp 大學培訓,您需要一個NetApp 支持站點帳戶。

    參加考試
    NS0-194 考試包括 60 道試題,完成分配的時間為 1-1/2 小時。在英語不是母語的國家/地區,英語不是母語的考生將獲得 30 分鐘的考試完成時間延長。

    在您完成考試後的兩 (2) 到五 (5) 個工作日內,您的結果將在CertCenter中提供。

    NCSE ONTAP (NS0-194) 考試包括以下主題:

    ONTAP 操作系統

    描述磁盤或聚合概念
    描述體積概念
    描述 ONTAP 網絡概念
    描述 ONTAP 如何與外部組件交互
    確定 ONTAP 日誌記錄機制
    描述支持的 ONTAP 協議
    NetApp 硬件和軟件故障排除

    展示如何收集和分析信息的知識
    展示如何解決數據訪問問題的知識
    展示如何分析性能的知識
    NetApp 硬件

    識別 NetApp 系統中的 FRU
    展示硬件更換過程的知識
    描述存儲硬件技術
    描述計算技術
    NetApp 雲數據服務

    確定雲數據服務的組件
    確定混合雲解決方案的組件
    數據保護

    確定數據保護概念
    展示數據保護操作的知識
    主動智商

    描述如何使用 Active IQ

  • Service Provider Routing and Switching, Expert (JNCIE-SP)

    服務提供商路由和交換課程使您能夠展示對一般網絡技術和瞻博網絡服務提供商路由和交換平台的透徹理解。 JNCIE-SP 處於服務提供商路由和交換認證軌道的頂峰。

    JNCIE-SP 實驗室考試旨在驗證您實施、排除故障和維護瞻博網絡服務提供商網絡的能力。此考試的 6 小時格式要求您構建一個由多個 vMX 虛擬路由器組成的服務提供商網絡。您將在所有設備上執行系統配置,實施各種協議、策略和 VPN、多播和服務類別。

    該曲目包含四項認證:

    JNCIA-Junos:Junos,助理。有關詳細信息,請參閱 JNCIA-Junos
    JNCIS-SP:服務提供商路由和交換,專家。有關詳細信息,請參閱 JNCIS-SP。
    JNCIP-SP:服務提供商路由和交換,專業。有關詳細信息,請參閱 JNCIP-SP。
    JNCIE-SP:服務提供商路由和交換,專家。有關詳細信息,請參閱以下部分。
    備考
    我們推薦以下資源來幫助您準備考試。但是,這些資源不是必需的,使用它們並不能保證您會通過考試。

    推薦培訓

    JNCIE-SP 認證自學包
    為基礎認證列出的所有課程
    考試資源

    Junos OS 文檔
    豐富的現實世界動手經驗
    額外準備

    瞻博網絡學習門戶
    考試目標
    以下是成功完成 JNCIE-SP 認證考試所需技能的高級視圖。

    考試目標

    描述

    設備基礎設施

    系統特點

    系統日誌
    用戶帳號
    NTP、SNMP 和 AAA

    安全控制平面

    防火牆過濾器

    自動化腳本

    網絡配置文件
    事件選項
    Phyton 機上操作、提交、事件和 SNMP 腳本

    接口配置和故障排除

    政府間工作組

    配置和故障排除

    MTU問題
    驗證
    水平/面積不匹配
    地址問題
    路由環路
    用於 IPv4 和 IPv6(OSPF 和 IS-IS)的 IGP
    路由策略
    BGP

    配置和故障排除

    路由反射
    多歸屬
    聯合會
    BGP鄰接形成

    BGP路徑選擇

    負載均衡
    BGP 屬性

    路由策略

    正則表達式
    路由重分配
    BGP社區
    MPLS

    配置和故障排除

    無縫 MPLS
    LDP隧道
    IPv6隧道
    RSVP信令
    LDP信令

    交通工程

    共擔風險鏈接組
    RSVP 帶寬約束配置
    泰德
    IGP-BGP
    行政組
    ERO

    高可用性技術

    FRR
    節點和鏈路保護
    LDP保護
    LFA
    虛擬專用網

    第 3 層 VPN

    運營商運營商 VPN
    提供商間 VPN
    PE-CE 路由變化
    IPv6
    路線目標
    出口節點保護
    互聯網

    第 2 層 VPN

    VPLS
    L2電路
    虛擬專用網
    L2VPN
    組播

    配置和故障排除

    NG-MVPN
    SSM
    無源調頻
    任播 RP/MSDP
    服務中心

    配置和故障排除

    分類(MF、BA)
    調度
    排隊
    重寫
    CBF
    考試詳情
    考題源自推薦的培訓和上面列出的考試資源。考試僅提供英語。

    考試代碼

    JPR-961

    先決條件認證

    JNCIP-SP

    由某人交付

    瞻博網絡

    考試時長

    6個小時

    考試類型

    動手實驗考試

    軟件版本

    Junos OS 19.3

    重新認證
    瞻博網絡認證的有效期為三年。有關更多信息,請參閱重新認證。

  • 专家级认证:HCIE-Cloud Computing(原版)

    Huawei Certified ICT Expert-Cloud Computing

    培訓與認證具備華為雲數據中心部署、運維、備份容災和遷移的綜合能力的專家

    认证流程
    通過認證驗證的能力
    掌握雲計算解決方案和最佳實踐,具備華為雲數據中心規劃、部署、運維、備份容災和遷移的綜合能力
    建議掌握的知識
    雲數據中心級別的運營和運維、雲計算災備、雲計算業務遷移、雲計算故障處理、雲計算規劃設計和最佳實踐
    面向對象
    希望成為華為雲專家的人員

    認證前提
    具備虛擬化知識、存儲知識和服務器知識; 了解雲計算解決方案架構和原理; 熟悉雲數據中心軟硬件環境部署和維護; 建議先學習HCIP-Cloud Computing認證; 建議5年以上相關工作經驗

    考試科目
    考試代碼 認證考試
    H13-531 HCIE-Cloud Computing(筆試)
    H13-532 HCIE-Cloud Computing(實驗)
    H13-533 HCIE-Cloud Computing(面試)
    當前版本:V2.0, 推薦您學習新版本
    版本說明:無
    考試大綱
    HCIE-Cloud Computing(筆試)
    考試內容
    HCIE-Cloud Computing V2.0考試覆蓋FusionCloud解決方案,FusionSphere服務器虛擬化解決方案,FusionAccess桌面雲解決方案。以這三大解決方案為核心,考生需掌握雲數據中心級別的運營和運維、雲計算災備、雲計算業務遷移、雲計算故障處理、雲計算規劃設計和最佳實踐等內容。

    知識點
    1.雲計算運營45%
    2.雲計算運維15%
    3.雲計算災備10%
    4.雲計算遷移10%
    5.雲計算故障處理10%
    6.雲計算規劃與最佳實踐10%
    下載:HCIE-Cloud Computing V2.0考試大綱.pdf
    HCIE-Cloud Computing(實驗)
    考試內容
    HCIE-Cloud Computing V2.0考試覆蓋FusionCloud私有云解決方案,FusionSphere服務器虛擬化解決方案,FusionAccess桌面雲解決方案。以這三大解決方案為核心,考生需掌握雲數據中心級別的運營和運維、雲計算災備、雲計算業務遷移、雲計算故障處理、雲計算規劃設計和最佳實踐等內容。

    知識點
    1.雲計算運營50%
    2.雲計算運維20%
    3.雲計算災備10%
    4.雲計算遷移0%
    5.雲計算故障處理5%
    6.雲計算規劃與最佳實踐15%
    下載:HCIE-Cloud Computing V2.0考試大綱.pdf
    HCIE-Cloud Computing(面試)
    考試內容
    HCIE-Cloud Computing V2.0考試覆蓋FusionCloud私有云解決方案,FusionSphere服務器虛擬化解決方案,FusionAccess桌面雲解決方案。以這三大解決方案為核心,考生需掌握雲數據中心級別的運營和運維、雲計算災備、雲計算業務遷移、雲計算故障處理、雲計算規劃設計和最佳實踐等內容。

    知識點
    1.雲計算運營25%
    2.雲計算運維15%
    3.雲計算災備15%
    4.雲計算遷移15%
    5.雲計算故障處理15%
    6.雲計算規劃與最佳實踐15%

  • 專訪丨面向 “ 未來互聯網 ” 思科以連接、保護和自動化重新定義金融服務

    至頂網 李超 思科聯天下 8月13日
    作者:至頂網 李超

    在應用為王的時代,針對金融行業所面臨的數字化需求,如離櫃率、服務能力及風控等要求,思科大中華區資深副總裁、北方區總經理、運營商及金融行業總經理賀駿認為金融服務需要被重新定義。

    今天,互聯網經濟、電商經濟已經深深的植根於我們的社會生活當中,如 “ 雙十一 ” 、“ 6.18 ” 等消費品牌的樹立更衍生出了電子商務平台市場的諸多分支與服務。而這一切的改變都給傳統金融市場帶來了新的挑戰和機遇。據統計中國金融移動支付比例占到全球 86%,所帶來的金融類服務的離櫃率已接近 90%。

    在這種新的金融服務環境下,數字化已經成為金融行業業務轉型的重要技術支撐與抓手。中國人民銀行在 2019 年下發的 209 號文件中對金融科技(FinTech)做了 2019 年 — 2021 年的發展規劃,其中強調了 6 個目標:金融科技應用先進可控;金融服務能力穩步增強;金融風控水平明顯提高;金融監管效能持續提升;金融科技支撐不斷完善;金融科技產業繁榮發展。

    ▲ 思科大中華區資深副總裁、北方區總經理、運營商及金融行業總經理 賀駿

    在應用為王的時代,針對金融行業所面臨的數字化需求,如離櫃率、服務能力及風控等要求,思科大中華區資深副總裁、北方區總經理、運營商及金融行業總經理賀駿認為金融服務需要被重新定義。

    重新定義的金融服務體系

    在各行各業加速數字化轉型的今天,技術解決方案的水平直接影響企業的業務效率和發展速度。傳統金融機構與科技公司通力合作,這已成為推動金融數字化轉型的重要途徑之一。

    賀駿表示,“針對當前的金融市場,數字化轉型除了要提供流程、技術之外,團隊的數字化能力也需要提高和延伸,基礎架構也要做出相應的調整。做到風險控制、安全可視可控。在這些方面,思科都具備從戰略到技術的完整執行能力,所以思科認為數字化融合的需求對金融行業的發展非常重要。”

    據了解,針對金融供應商,包括銀行、保險、期貨團隊的數字化能力能否滿足新的市場要求,思科都有相應的解決方案,同時對傳統的基礎架構,如 OA 等也都可以實現可見、可控、可預見的效果。

    而作為一家 IT 企業,思科的戰略重點是幫助客戶在雲優先的世界中實現萬物互聯、安全防護和自動化,為客戶加速打造敏捷靈活的數字化能力。賀駿指出,“當們我們在思考如何使客戶在 ‘ 以雲為先 ’ 的世界中加速其數字化的敏捷性時,我們希望能夠幫助客戶實現連接、保護和自動化的能力。”
    思科大中华区副总裁、大中华区技术总监侯胜利表示,“思科正在重新定义创新,围绕安全敏捷的网络、优化应用体验、面向未来的工作模式、未来互联网和端到端的安全防护等战略重点,全面赋能金融行业打造数字化业务新体验,提升业务处理水平,创造高质量服务。”

    思科大中華區副總裁、大中華區技術總監侯勝利表示,“思科正在重新定義創新,圍繞安全敏捷的網絡、優化應用體驗、面向未來的工作模式、未來互聯網和端到端的安全防護等戰略重點,全面賦能金融行業打造數字化業務新體驗,提升業務處理水平,創造高質量服務。”

    面向 5G 時代的 “ 未來互聯網 ”

    隨著 5G+移動互聯網的加速落地,金融企業在產品服務的多樣性方面紛紛加大投入,力爭快速獲得用戶,搶占市場。而金融行業電算化歷史悠久,歷史負擔重,同時又面臨互聯網經濟不斷加劇的需求增長,以及遠高於一般企業的合規、安全和穩定性要求。這些都給金融行業的業務支撐帶來了全新的挑戰。

    對此,今年 4 月思科宣布重新定義 “ 未來互聯網 ” 的戰略。一方面創新和技術得到不斷的進步,思科在過去三十多年來一直處在互聯網技術和推動互聯網技術進步的前沿。另一方面,思科正在通過路由光網絡解決方案,精簡 IP 和光纖網絡,進一步簡化互聯網架構,以重新定義 “ 未來互聯網 ” 。

    而思科路由光網絡(RON,Routed Optical Networking)是一種架構轉變,簡單說就是將 IP 網絡和光線網絡進行融合(converge IP and optical networks),並驅動大規模的網絡簡化,這具有重大的經濟效益。

    賀駿表示,“過去,我們使用的是兩套完全不同的網絡體系,一套是光交換網絡,另一套是 IP 網絡。其挑戰在於,光纖網絡和 IP 網絡是兩套完全獨立的網絡體系。思科今年 4 月正式宣布將繼續引領芯片、路由和光傳輸及網絡自動化等領域,打造面向 5G 時代的 “ 未來互聯網 ” 。

    另一方面,針對廣域網的連接。思科路由交換採用了專門的芯片,所有算法都是硬件+軟件的形式,2019 年 11 月,思科推出了一款著名的 Silicon One 芯片一號,其是業界首款僅單個 ASIC 即可突破 10 Tbps 性能的路由芯片。到 2021 年 4 月,在短短 15 個月內,思科 Silicon One 平台推出了從 3.2 Tbps 到 25.6 Tbps 不等的 10 款網絡芯片的創新技術,成為市場上性能最高的可編程路由和交換芯片。

    同時,賀駿指出,“思科的網絡層面一定是安全敏捷的,通過智能控制的連接性去進行軟件定義、安全互通,這不光是機器和機器的連接,也包括流程的管理都會有相應的策略部署。”

    立足 “ 雲優先 ” 戰略

    在思科的整體戰略中特別強調 “ 雲優先 ” 。包括公有云、私有云和行業雲在內,思科和目前市場上領先的雲供應商都有相應合作,其中涵蓋本土與全球的雲服務平台,這讓思科具備了很好的海外輸出優勢。賀駿表示,“我們幫助很多國內企業走向了海外,借助於國內國外的雲平台,把企業的生產力進一步向外輸出。”

    而對於思科而言,如私有云、園區網、企業網都是思科的強項,但思科本身不做公有云服務的提供商,作為一個 Enabler 施能者,思科和所有云服務商的合作都非常中立,在技術上幫助雲服務商從計算能力、網絡能力、存儲能力、所有協調和安全管理等方面提供解決方案。

    賀駿表示,“思科始終是賦能雲服務商,為最終用戶提供更好的雲服務。所以,思科通過軟件、硬件、解決方案和顧問諮詢服務幫助雲服務商提供高質量的服務。能夠從物到人連接整個 IoT,連接到人、流程、應用和平台,整個過程當中需要通過態勢感知和自動化提供端到端的安全,通過接入整個安全結構的方式提供解決方案,以幫助客戶進行數字化轉型。”

    打造金融領域的最佳實踐

    在金融領域,思科積累了豐富的行業經驗和最佳實踐,能夠基於具體客戶的快速發展和轉型需求提供相對應的解決方案。
    賀駿表示,“思科主要從六個方面賦能金融行業數字化轉型,其中包括連接、安全和自動化。並提供安全的 SDWAN、多雲互聯,及雲上雲下的整體機制和策略,同時還提供智能運維和客戶體驗的多種實現方式。如在 ‘ 雙十一 ’ 這類場景中對銀行結算壓力、智能運維等高峰期需求的滿足方面都有自己的經驗積累和最佳實踐。”
    另外,賀駿認為應用是企業的生命線,尤其是對金融企業客戶來講,應用越來越依賴複雜的雲原生架構,以實現更快,更大規模的開發和部署。這就需要依托雲優先的理念,幫助金融企業實現更豐富的服務模式,並確保應用的性能、可見性和可擴展性。
    此外,賀駿還指出 IT 需要具備快速反應的能力,這樣才能保障客戶的最佳體驗,邊緣業務需要有邊緣計算去支撐,包括人工智能、邊緣計算、智能終端這些應用場景如何與雲數據中心結合併實時交互,思科在這些領域都有著豐富的經驗。
    而思科多年來一直都在通過更加智慧的方式支撐金融客戶實現數字化轉型。為此 IDC 將思科列為最熟知金融行業的五個技術公司之一。賀駿表示,“作為全球科技領導廠商,思科不僅僅是金融行業解決方案供應商,更致力於成為中國金融企業數字化戰略轉型中最信賴的合作夥伴,與中國的金融企業攜手邁向智慧金融。因此,今天思科的策略就是在 ‘ 雲優先 ’ 的世界當中幫助客戶做到完全安全、自動、可控的萬物互聯,為 ‘ 未來互聯網 ’ 的工作模式提供創新的產品和經驗,而這些就是思科帶給金融客戶數字化轉型的最終意義。”

  • 技術 | 超可靠無線回傳產品( Fluidmesh )在中國開放訂購

    原創 思科聯天下 思科聯天下 6月22日

    思科超可靠無線回傳產品(舊稱 “ Fluidmesh ” )採用新一代無線技術,可幫助您在任務關鍵型應用中實現類似於光纖的性能,旨在在港口,採礦,鐵路,地鐵和公共交通等高速資產內實現零數據傳輸損失。

    思科超可靠無線回傳產品來自於思科去年對 Fluidmesh Networks 公司的收購,後者是彈性無線回傳系統的領導者。

    現在,該產品在中國正式開放訂購!

    產品優勢與益處

    思科超可靠無線回傳承載關鍵連接和核心應用。在光纖無法部署的場景中,提供堪比光纖,直接支持面向嵌入、工控及現場總線的超高可靠無線回傳網絡。

    我們的產品具備如下獨特優勢:

    超低時延:低於 10ms

    超高可用架構:可用性超過 99.999%

    超高帶寬:單點實際可用帶寬達到 500 Mbps

    實時協議集成:PROFINET,CANBUS和QNET等

    滿足各行各業需求

    思科超可靠無線回傳已在國內各主要無線回傳場景中規模部署:

    地鐵、火車等的駕駛控制系統- CBTC/BBRS
    沉浸式的娛樂系統 (常見於大型遊樂場、主題公園)
    採礦業中重型機械的遠程自動化操控
    碼頭運營中起重機、牽引車等的自動化操作


    2021 年度物聯網突破性技術獎

    思科憑藉無線回傳技術贏得年度 M2M 網絡設備公司大獎。

  • Juniper 安全設計專家 (JNCDS-SEC)

    設計課程使您能夠展示瞻博網絡設計原則和相關技術的能力。JNCDS-SEC 是本課程中的專家級認證之一,專為具有網絡安全、理論和最佳實踐方面的中級知識的網絡專業人員和設計人員而設計。筆試驗證您對設計安全網絡的理解。

    該賽道包括四項認證:

    JNCDA:設計,助理。有關詳細信息,請參閱JNCDA。
    JNCDS-DC:數據中心設計專家。有關詳細信息,請參閱JNCDS-DC。
    JNCDS-SP:服務提供商設計專家。有關詳細信息,請參閱JNCDS-SP。
    JNCDS-SEC:安全設計專家。有關詳細信息,請參閱以下部分。
    備考
    我們推薦以下資源來幫助您準備考試。但是,這些資源不是必需的,使用它們並不能保證您會通過考試。

    推薦培訓

    瞻博網絡設計 – 安全性 (JND-SEC)

    考試資源

    行業/產品知識
    瞻博網絡技術庫
    額外準備

    瞻博網絡學習門戶

    考試目標
    以下是成功完成 JNCDS-SEC 認證考試所需技能的高級視圖。

    考試目標

    描述

    基本安全概念

    描述常見安全功能的各種原則

    訪問控制列表
    有狀態的安全策略
    ALG的
    IPS
    UTM
    網絡地址轉換
    網絡安全
    下一代防火牆
    屏幕
    高級安全概念

    描述高級安全功能

    安全情報(例如,雲安全、Sky ATP、JATP)
    高級反惡意軟件
    縱深防禦
    保護校園和分支機構

    描述園區或分支機構網絡內的安全設計注意事項

    網絡分段(例如,SDSN)
    網絡接入
    無線的
    802.1X
    遠程訪問 VPN
    網絡地址轉換
    端到端安全
    自帶設備
    保護企業 WAN

    描述企業 WAN 的安全設計注意事項

    互聯網邊緣安全設計原則
    廣域網聚合
    專用廣域網
    VPN
    保護服務提供商 WAN

    描述服務提供商 WAN 的安全設計注意事項

    DoS/DDos 攻擊
    保護控制平面
    網絡安全
    網絡地址轉換
    保護數據中心

    描述數據中心的安全設計注意事項

    保護數據中心互連
    確保南北流動
    確保東西向流動
    虛擬路由器
    安全自動化和管理

    描述安全管理的設計注意事項

    保護單個設備
    集中安全
    Junos Space 管理平台
    Junos Space 安全總監和日誌總監
    瞻博網絡安全分析
    描述自動化安全的設計注意事項。

    簡化部署
    現場自動化
    開箱自動化
    安全虛擬化

    描述虛擬化環境的安全設計注意事項

    網絡虛擬化
    服務鏈
    微分段
    vSRX
    高可用性

    描述安全網絡中高可用性的設計注意事項

    物理高可用
    虛擬高可用
    非對稱流量處理
    機箱集群
    考試詳情
    考題源自推薦的培訓和上面列出的考試資源。參加考試後可立即獲得通過/失敗狀態。考試僅提供英語。

    考試代碼

    JN0-1332

    先決條件認證

    JNCDA

    由某人交付

    皮爾遜課程

    考試時長

    90 分鐘

    考試類型

    筆試,外加 65 道選擇題

    重新認證
    瞻博網絡認證的有效期為三年。有關更多信息,請參閱重新認證。

  • CompTIA Linux+

    CompTIA Linux+
    考試代碼 XK0-004
    CompTIA Linux+ 驗證了支持 Linux 系統的早期職業系統管理員所需的能力。
    新的 CompTIA Linux+ 面向 IT 專業人員,他們將使用 Linux 管理從汽車和智能手機到服務器和超級計算機的所有內容,因為大量企業在雲、網絡安全、移動和 Web 管理應用程序中使用 Linux。

    在新的 CompTIA Linux+ 中,考生只需通過一項考試即可獲得認證。但是,新認證不再符合 LPI 2 對 1 優惠的條件。

    CompTIA Linux+ 是唯一一個以工作為中心的 Linux 認證,涵蓋招聘經理所需的最新基礎技能。
    與其他認證不同,新考試包括基於績效的多項選擇題,以確定能夠勝任這項工作的員工。
    該考試涵蓋與所有主要 Linux 發行版相關的任務,為高級供應商/發行版特定知識奠定基礎。
    CompTIA Linux+ 涵蓋了 Linux 主要發行版中的常見任務,包括 Linux 命令行、基本維護、安裝和配置工作站以及網絡。
    你會學到什麼技能?
    硬件
    硬件和系統配置
    配置內核模塊、網絡參數、存儲、雲和虛擬化技術

    WINDOWS 操作系統
    系統運維
    管理軟件和服務,解釋服務器角色、作業調度以及 Linux 設備的使用和操作

    軟件故障排除
    安全
    了解權限和身份驗證、防火牆和文件管理的最佳實踐。

    聯網
    Linux 故障排除和診斷
    分析系統屬性和進程並解決用戶、應用程序和硬件問題

    硬件和網絡故障排除
    自動化和腳本
    執行基本的 BASH 腳本、使用 Git 進行版本控制和編排流程
    使用 CompTIA Linux+ 的岗位
    Linux 管理員
    網絡管理員
    技術支持專員
    網絡管理員
    系統管理員
    考試詳情
    考試代碼 XK0-004
    發射日期 2019 年 4 月 2 日
    考試說明 CompTIA Linux+ 通過配置、監控和支持運行 Linux 操作系統的服務器的實踐經驗驗證 IT 專業人員的技能。新考試更加關注以下主題:安全性、內核模塊、存儲和虛擬化、企業級設備管理、git 和自動化、網絡和防火牆、服務器端和命令行、服務器(與基於客戶端的比較)覆蓋範圍、故障排除和 SELinux。
    問題數量 最多 90 個問題
    問題類型 基於性能、多項選擇(單項響應)、多項響應和填空題
    測試時長 90 分鐘
    合格分數 720(從 100 到 900)
    推薦體驗 CompTIA A+、CompTIA Network+ 和 12 個月的 Linux 管理經驗
    語言
    英語、日語、葡萄牙語和西班牙語

    退休
    TBD – 通常在發布後三年
    測試提供商 皮爾遜課程
    測試中心
    在線測試
    價錢 338 美元(查看所有定價)